5 de agosto de 2010

Danny y Malafeev meten al 3enit en el Play-Off de la UEFA Champions League.

El Zenit de San Petersburgo superó la 3ra ronda previa de la UEFA Champions League al ganar 1:0 en el Petrovsky Stadium al Unirea Urziceni. Resultado mínimo y suficiente tras el 0:0 del encuentro de ida disputado en Rumanía. El equipo ruso conocerá la identidad de su rival en el Play-Off de acceso a la fase de grupos el próximo viernes día 6 en Mónaco. Su condición de no-campeón (3er clasificado de la RPL 2009) lo integra en la denominada “Ruta Liga", en la que es cabeza de serie. Los peterburgueses tienen cinco posibles rivales: el Sporting de Braga (Portugal), el Young Boys (Suiza), el Auxerre (Francia), la Sampdoria (Italia) y el Dinamo de Kiev (Ucrania). La eliminatoria se disputará entre el 17-18 (ida) y el 24-25 de agosto (vuelta).

El mediapunta Danny volvió a ser determinante para los peterburgueses. El portugués completó una magnífica 1ra mitad aportando atrevimiento y desequilibrio a un equipo contenido psicológicamente por la ambigüedad del resultado de la ida en Rumanía (0:0). El Zenit salió al Petrovsky consciente de que un gol de los rumanos les pondría la eliminatoria muy cuesta arriba. Con eso el Unirea tuvo más llegadas durante los 1ros 20 minutos. Danny fue el único jugador distinto, capaz de correr sin mirar hacia detrás. Su actitud obtuvo rédito en el minuto 33 cuando definió con una maniobra de calidad en el área para hacer el único gol del encuentro y de la eliminatoria. A partir de ahí los peterburgueses dominaron pero fueron incapaces de hacer el 2do y cerrar el partido. En la última media hora la tensión del marcador permitió al Unirea crear continuas situaciones de riego que exigieron al mejor Igor Malafeev. El veterano portero del Zenit evitó dos posibles goles en los remates de Neaga (min. 67) y de Dale (min. 74, ver foto). Con su equipo y los espectadores aún en estado de shock, Malafeev vio una oportuna tarjeta amarilla por perder tiempo. El momento crítico lo terminó de cortar Spalletti haciendo el último cambio. En los 15 minutos restantes los rumanos compartieron el nerviosismo por lo que no se concretó nada y el marcador no se movió de ese sufrido 1:0 que da el pase a los peterburgueses. El Zenit terminó con un cansancio evidente que obliga a Spalletti a hacer rotaciones (domingo-miércoles-domingo) para afrontar el Play-Off que da acceso a la fase de grupos en mejores condiciones. Para esa eliminatoria el italiano dispondrá de sus nuevas incorporaciones: Bukharov, Lukovic y Bruno Alves.